Dokumentation

Benutzer und Zugriffsrechte

Nur der Administrator kann weitere Benutzer anlegen und Zugriffsrechte verwalten.

Der Benutzer kann ein eigenes Kennwort und seine Signatur festlegen und bearbeiten.

Ein Benutzerzugang

- kann nur dann mit einem Kennwort geschützt werden, wenn auch der Administrator mit einem Kennwort geschützt ist!

Einen Benutzer anlegen und bearbeiten

  • Öffnen Sie als "Administrator" in der Menüleiste eine der folgenden Optionen:

    • macOS: Ablage > Benutzer

    • Windows: Datei > Benutzer

  • Im Dialog "Benutzer" klicken Sie unten links auf das Plus.

  • Der Dialog "Neuer Benutzer" mit drei Registern wird geöffnet.

  • Markieren Sie einen Benutzer und klicken Sie unten links

    • auf das Minus, um den Benutzer zu löschen

    • auf Duplizieren, um bestimmte Angeben von dem Benutzer zu übernehmen.

    images/download/attachments/26708063/Bildschirmfoto_2022-01-20_um_09.15.00.png

  1. Register Identifikation

    1. Benutzername:, Namenszeichen:, Geschlecht:, Abteilung: und Funktion:
      Tragen Sie die entsprechenden Angaben für den Benutzer ein.

    2. Eigenes Kennwort, aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Checkbox für eine Kennwortvergabe.

    3. Der untere Eingabedialog wird mit dem Haken in der Checkbox aktiviert.

    4. Aktuelles Kennwort:, Neues Kennwort:, Wiederholung:,

    5. Der Benutzer kann hier sein Kennwort eingeben, bearbeiten und mit OK speichern.

    6. Beim nächsten Start von MonKey Office werden folgende Eingaben gefordert:

      • Benutzer: Benutzername oder das Namenszeichen (Kürzel)

      • Kennwort: Das vom Benutzer vergebene Kennwort.

  2. Register Zugriffsrechte

    Nur der Administrator

    - bestimmt mit den Zugriffsrechten auf welche Firmen und Funktionen der Benutzer zugreifen darf.

    1. Öffnen Sie das Register Zugriffsrechte und markieren Sie eine Firma.

    2. Die Spalte Zugriff, der Punkt zeigt den Status für den Benutzer an:

      • rot - Kein Zugriff - der Benutzer darf diese Firma nicht öffnen.

      • gelb - Eingeschränkter Zugriff - der Benutzer darf nur die freigegebenen Firmen und Funktionen verwenden.

      • grün - Voller Zugriff - der Benutzer hat uneingeschränkten Zugriff auf diese Firma.

    3. Status: Wählen Sie im Dropdown-Menü eine Berechtigung aus z.B. Eingeschränkter Zugriff.

    4. Der Button "Zugriffsrechte festlegen.." wird nur bei eingeschränktem Zugriff aktiviert.

    5. Mit einem Klick auf den Button "Zugriffsrechte festlegen.." wird der Dialog für das Festlegen der Zugriffsrechte geöffnet.

    6. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie mit der Checkbox einzelne Programmfunktionen für den Benutzer und speichern Sie mit OK.

      images/download/attachments/26708063/Bildschirmfoto_2022-01-20_um_09.26.09.png
    7. Die Zugriffsrechte eines Benutzers können auf eine andere Firma kopiert werden.

    8. Markieren Sie eine Firma in der Listenansicht.

    9. Klicken Sie dann auf den Button "Zugriffsrechte kopieren" und dann auf den Button "Zugriffsrechte zuweisen".

    10. Speichern Sie die Zugriffsrechte mit OK.

  3. Register Signatur

    1. Telefon (Durchwahl):, E-Mail:, und Signatur:

    2. Geben Sie hier benutzerspezifische Angaben ein, die dann automatisch verwendet werden, wenn der Benutzer z. B. Belege, Briefe oder E-Mails erstellt.

    3. Speichern Sie mit OK.

      images/download/attachments/26708063/Bildschirmfoto_2022-01-20_um_09.29.59.png