Dokumentation

Löschen

Daten können nur gelöscht werden wenn:

  • Adressen > nicht in Aufträgen verwendet werden

  • Artikel > nicht in Belegen oder in der Artikelinventur verwendet werden

  • Konten > nicht bebucht sind

  • Verkaufs- und Einkaufsbelege nicht:

      • weitergeleitet sind

      • als gedruckt markiert sind

      • festgeschrieben sind

    1. Debitoren- und Kreditorenrechnungen > nicht festgeschrieben sind

    2. Buchungen im Status Erfasst > also nicht festgeschrieben sind

    Löschen Sie einen Datensatz:

    1. Öffnen Sie in der Seitenleiste den gewünschten Bereich, z. B. Stammdaten > Artikel und Leistungen.

    2. Markieren Sie den gewünschten Eintrag.

    3. Klicken Sie in der Toolbar auf das Symbol:

      • Aktion: im Aktionsmenü Löschen anklicken > eine Sicherheitsabfrage öffnet sich
        oder

      • Löschen: > eine Sicherheitsabfrage öffnet sich

    4. Um diesen Datensatz unwiderruflich zu löschen bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage

      images/download/attachments/26709647/Bildschirmfoto_2020-10-23_um_12.52.48.png