Dokumentation

Der Monatsabschluss...,

schützt markierte Monate gegen nachträgliche Veränderungen in den Bereichen Einkauf, Verkauf und Buchhaltung.
Die Checkbox im Monatsabschluss kann beliebig oft aktiviert und deaktiviert werden.

  1. Markieren Sie in der Listenansicht ein Geschäftsjahr, wird unten rechts der Button "Monatsabschluss..." aktiviert.

  2. Klicken Sie auf den Button "Monatsabschluss..." wird der Dialog geöffnet.

  3. Aktivieren Sie die Checkbox vor dem Monat z.B. Januar der nicht mehr bearbeitet werden soll.
    images/download/attachments/28082495/Bildschirmfoto_2022-02-08_um_09.42.06.png

  4. In den Bereichen Einkauf, Verkauf und Buchhaltung erhalten Sie eine Fehlermeldung, wenn für den Monat Vorgänge bearbeitet werden.

    images/download/attachments/28082495/Bildschirmfoto_2022-02-08_um_09.43.24.png